Kartoffelsuppe mit Bockwurst

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4-8 Bockwürste
  • 1 Becher Schmand
  • 4 Karotten
  • 500g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • Gemüsebrühe (Bio)
  • etwas Butter
  • 1 Baguette

Den Lauch waschen, Kartoffeln und Karotten schälen. Die Bockwürste, Kartoffeln, Karotten und den Lauch in Scheiben schneiden.


Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch und die kartoffeln andünsten. Anschließend nach belieben mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 40 Min köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren (Achtung spritzt!!!) und anschließend die Karotten dazugeben. Die Suppe 15 Min köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben.


5 Min vor dem Servieren die Bockwürste hinzugeben und den Schmand unter die Suppe rühren. Dazu das Baguette in Scheiben servieren.