Rouladen mit selbst gemachten Spätzle

Zutaten:

  • Rouladen
  • Speck
  • Gewürzgurken
  • Zwiebel
  • Senf
  • Salz, Pfeffer usw.
  • Mehl
  • Eier
  • Schmand
  • Suppenwürfel

 

  1. Rouladen nach belieben würzen und mit mittelscharfen Senf einstreichen
  2. Speck drauf legen
  3. nach belieben Zwiebeln darauf geben
  4. Gewürzgurke rein legen und zusammen rollen
  5. mit Spieß die zusammen gerollte Roulade befestigen
  6. Die Rouladen in Öl möglichst von jeder Seite anbraten
  7. nach dem Anbraten mit Wasser ablöschen
  8. Suppenwürfel dazugeben(z.B. Bio Klare Gemüsebrühe)
  9. ca. 60 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen
  10. ca. 1/2 Becher Schmand hinzugeben
  11. Soßenbinder in die Soße einrühren
  12. 100g Mehl, 1 Ei, 50 ml Wasser (oder Milch) mit Rührgerät zum Teig vermengen
  13. gesalzenes Wasser zum kochen bringen und mit Spätzlehobel den Teig rein hobeln, wenn die Spätzle oben schwimmen - fertig !

Alternativ zu Spätzle kann man auch Apfelrotkohl dazu machen.

Schmeckt lecker und ist so richtig hausgemacht.